2019.08.10
どもどもですっ(^^♪
梅雨がやっと!!あけましたね~いや~長かったw
雨も湿気も嫌いな筆者、梅雨明けを心待ちにしておりました←
まあ、夏は夏で暑いのダメなんで苦手なんですが。。_(:3 」∠)_
海とかね~山とかね~アウトドア派の方と
チャットでお話することもあるんですが、
エネルギッシュですごいな~と思ってみてますw
特に夏に出かけられる体力がすごいな、、と。。
筆者完全なる、超インドア派なもので(゚д゚)
クーラーの効いた部屋でごろごろしてたい(ダメ人間の鏡
まあそれとは全然関係ないんですが、
皆さん生卵って冷凍したことありますかね??
この前事務所の休憩スペースの冷凍庫を見たら
まさかの生卵が冷凍してあってΣ(・□・;)ってなりましたw
でも、かの有名なクック〇ッドせんせいによると
どうやら冷凍卵で目玉焼きを作ると
普通に作るよりおいしいって言うじゃないですか!!
ってことで実験しましたw
冷凍卵の殻をむいて、半分にすると
小さめの目玉焼きが二つできるんですよねっ(`・ω・´)
小さいお子さんがいるお家ではこれはいいんじゃなかろうか(‘Д’)
まあ今回はそれを量産したんですが、、
完成した見た目がヤヴァイ(真顔
ジ〇リの風の谷~の大きな虫。。みたいな感じに。。ww
まあ見た目が多少グロくたって!
大事なのは味ですからね←
チャット終わりにみんなでおいしくいただきました(∩´∀`)∩
個人的な感想としては、黄身が完熟なのにあんまりパサついてない!
白身のぷるぷる感が増した、、?かな?
って感じでした(/・ω・)/
確かに普通に作るよりおいしかったですw
さすがクック〇ッド先生。。
気になった方は是非一度お試しください☆